Cake tomates et parmesan
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
150 g de tomates séchées en pétales
200 g de parmesan fraîchement râpé
3 œufs
10 cl de lait
200 g de farine + 10 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et
farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la
pâte.
2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis
ajoutez les œufs, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une
préparation homogène.
3. Incorporez le parmesan, puis ajoutez délicatement
les tomates séchées. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50
minutes.
Variante
Vous pouvez remplacer le parmesan par du
pecorino.
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