Bananes aux épices
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
4 grosses bananes bien mûres
½ cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 citron vert
1 orange
5 cl de rhum (facultatif)
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans la
longueur. Rangez-les dans un plat à four juste assez grand pour les contenir et
saupoudrez-les de cannelle et de noix de muscade.
3. Mélangez le sucre avec le jus des agrumes et remuez
jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Versez ce mélange sur les bananes.
Enfournez le plat et faites cuire 20 minutes environ, en arrosant plusieurs
fois les fruits avec le jus de cuisson.
4. En fin de cuisson, il ne doit rester que très peu
de jus dans le plat. Sortez ce dernier du four, arrosez éventuellement les
bananes d’un peu de rhum préalablement chauffé dans une casserole, flambez-les
et servez aussitôt.
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