Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Pour 8 personnes
60 g de beurre mou
1 œuf
3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
60 g de sucre en poudre
100 g d’amandes en poudre
1 pâte brisée pré étalée
200 g de pistaches décortiquées
Pour le nappage :
20 g de beurre
3 cuillerées à soupe de miel liquide
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Coupez le beurre en morceaux et mettez ceux-ci dans
un saladier. Ajoutez l’œuf, l’eau de fleur d’oranger et le sucre. Fouettez pour
obtenir une crème lisse. Incorporez au fouet les amandes en poudre.
3. Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 24 cm
de diamètre. Étalez au fond la crème aux amandes et répartissez les pistaches à
la surface. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
4. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson,
préparez le nappage en faisant fondre doucement le beurre avec le miel et le
sucre.
5. A la sortie du four, versez le nappage sur la
tarte. Laissez refroidir avant de servir.
Conseil
Le nappage beurre-miel peut être remplacé par
un sirop léger préparé avec de l’eau, du sucre et de l’eau de fleur d’oranger.
j ai fait la tarte un régal
RépondreSupprimerMerci de votre appréciation
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