mercredi 2 octobre 2019

Recettes Crétoises-Gratin de figues aux pignons


Gratin de figues aux pignons

Préparation : 5 mn
Cuisson :
10 mn

Pour 6 personnes

24 figues bien mûres
1 citron
100 g de pignons de pin
6 cuillerées à soupe de sucre roux
1 noix de beurre

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6), en laissant en haut.
2. Lavez et essuyez les figues. Incisez-les en croix et ranger-les dans un plat beurré. Glissez les pignons à l’intérieur des fruits, arrosez avec le jus du citron et saupoudrez de sucre.
3. Mettez le plat au four et laissez cuire 10 minutes.
4. Si vous préférez utiliser le gril pour plus de rapidité, ne quittez pas la cuisine, les pignons brûleraient !

5.
Servez aussitôt.


Les athlètes romains se nourrissaient déjà de figues sèches. Consommées avec fromage et noix, elles permettaient aux sportifs de soutenir leur effort durant l’entraînement.



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