Salade de fèves fraîches (R’fissa bel foul)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
500 g de fèves fraîches
2 l d’eau
½ cuillerée à café de sel
Pour la sauce
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de cumin
3 gousses d’ail
1 cuillerée à café de sel
Poivre
Piment (facultatif)
1. Lavez
les fèves et enlevez le germe sans les peler. Plongez les fèves dans une
casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
2. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez l’huile d’olive, le cumin, l’ail préalablement épluché puis écrasé, un
peu de piment, le sel et le poivre et mélangez bien le tout.
3. Servez bien chaud.
Qu’on soit de la campagne ou citadin, ce légume
de saison donne une couleur et un goût de printemps à nos repas sans nous
ruiner.
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