Cake chocolat noir épices
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 5 personnes
175 g de chocolat noir
175 g de sucre en poudre
125 g de beurre + 20 g pour le moule
175 g de farine + 4 cuillerées à soupe
4 œufs
2 cuillerées à café de levure
2 cuillerées à soupe de miel toutes fleurs
125 g de gingembre confit
Epices en poudre
2 pincées de vanille
2 pincées d’anis étoilé
2 pincées de quatre-épices
2 pincées de clou de girofle
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
2. Coupez le gingembre en petit dés. Mettez-le dans un
bol avec 1 cuillerée à soupe de farine. Versez 175 g de farine, la levure et
toutes les épices dans un saladier. Mélangez.
3. Cassez le chocolat en morceaux, faites-les fondre
au bain-marie ou au mico-ondes. Lissez le mélange, incorporez le beurre en
mélangeant puis le miel.
4. Cassez les œufs dans une terrine, versez le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez encore quelques secondes afin
de bien l’incorporer.
5. Ajoutez le mélange farine-épices, puis les dés de
gingembre. Mélangez délicatement et versez la pâte dans le moule.
6. Glissez au four et laissez cuire 40 à 45 minutes,
jusqu’à ca que le cake soit gonflé et doré. Retirez du four, laissez reposer 10
minutes puis démoulez.
7. Laissez complètement refroidir avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire