Cake châtaigne et noisette
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
3 œufs
100 g de beurre demi-sel
150 g de farine pour gâteau (avec poudre
levante)
60 g de farine de châtaigne (épiceries bio)
150 g de sucre en poudre
40 g d’écorces d’oranges confites
100 g de noisettes décortiquées
40 g de raisins secs
1 pincée de vanille.
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que
la préparation soit crémeuse. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant, puis
incorporez les deux farines. Rincez les écorces confites. Séchez-les et
hachez-les avec 80 g de noisettes. Ajoutez-les à la pâte avec les raisins secs
et la vanille.
3. Versez dans un moule à cake antiadhésif de 24 cm de
long. Parsemez de 20 g de noisettes concassées. Faites cuire 30 minutes au
four. Ramenez la température à 150 °C (th. 5). Poursuivez la cuisson 15
minutes.
4. Démoulez et laissez-le refroidir sur une grille.
Servez accompagné d’une compote de coing.
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