samedi 18 juin 2016

Recettes Marocaines-Lentilles à l’ail (Adess batoum)



Lentilles à l’ail (Adess batoum)

Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
250 g de lentilles vertes
1 oignon
4 gousses d’ail
25 cl d’eau
2 feuilles de laurier
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de paprika
1 piment (facultatif)
2 cuillerées à soupe d’huile
1 cuillerée à café de sel
1. Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles très fines ; épluchez et écrasez l’ail à l’aide d’un pilon.
2. Dans une marmite, mettez l’eau, l’huile, les feuilles de laurier et le sel. Portez à ébullition puis ajoutez les lentilles, les lamelles d’oignon, l’ail écrasé et les épices ainsi que le piment, si vous aimez les plats relevés. Baissez le feu et laissez cuire 40 minutes environ.
3. Il faut que les lentilles soient bien cuites et que la sauce ait réduit. Servez chaud ou froid.

Au Maroc, on adore les lentilles pour ses bienfaits nutritifs. C’est une tradition d’en manger avec de la viande, boucanée ou pas.



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