lundi 7 mai 2018

Recettes Marocaines-Crêpes aux mille trous


Crêpes aux mille trous
Préparation : 5 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 2 à 3 mn
Pour 7 à 8 crêpes
200 g de farine
200 g de semoule
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
½ cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe d’huile
Pour servir
Beurre
Miel
Cannelle en poudre
1. Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile, versez environ 60 cl d’eau tiède et remuez pour obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Couvrez et laissez reposez 2 heures au chaud.
2. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm. Huilez-la légèrement. Versez une louche de pâte, en tournant la poêle pour l’étaler, et faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux : des petits trous doivent se former à la surface. Faites cuire ainsi toutes les crêpes, d’un seul côté, et laissez-les refroidir sur un linge, sans les empiler.
3. Badigeonnez-les de beurre et de miel, poudrez de cannelle et servez aussitôt.

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