Crêpes aux mille trous
Préparation : 5
mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 2 à 3 mn
Pour 7 à 8 crêpes
200 g de farine
200 g de semoule
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
½ cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe d’huile
Pour servir
Beurre
Miel
Cannelle en poudre
1. Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile, versez
environ 60 cl d’eau tiède et remuez pour obtenir une pâte fluide comme une pâte
à crêpes. Couvrez et laissez reposez 2 heures au chaud.
2. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif
de 20 cm. Huilez-la légèrement. Versez une louche de pâte, en tournant la poêle
pour l’étaler, et faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux : des petits trous
doivent se former à la surface. Faites cuire ainsi toutes les crêpes, d’un seul
côté, et laissez-les refroidir sur un linge, sans les empiler.
3. Badigeonnez-les de beurre et de miel, poudrez de
cannelle et servez aussitôt.
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