Cake mozzarella et figues
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
20 petites billes de mozzarella
150 g de figues sèches
3 œufs
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de farine + 10 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et
farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la
pâte. Coupez les figues en lanières.
2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis
ajoutez les œufs un à un, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une
préparation homogène.
3. Incorporez le gruyère, puis ajoutez délicatement la
mozzarella et les figues. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour
50 minutes.
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