dimanche 12 juillet 2020

Recettes Conserves-Framboises au sirop


Framboises au sirop

Préparation : 10 mn
Stérilisation: 10 mn
Conservation : 12 mois
Pour 3 bocaux de 350 g
750 g de framboises
1,5 kg de sucre en morceaux
1. Choisissez des framboises mûres à point mais fermes. Évitez de les rincer afin qu’elles gardent tout leur parfum. Mettez les fruits dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés en remplissant ces derniers jusqu’à 2 cm du bord.
2. Dans une casserole, portez à ébullition 75 cl d’eau et le sucre en morceaux. Faites bouillir 1 minute puis laissez tiédir.
3. Versez ce sirop dans les bocaux, sur les framboises. Fermez hermétiquement. Stérilisez pendant 10 minutes. Conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.


4 commentaires:

  1. bonjour, pourquoi du sucre en morceaux plutôt que fin, ou cristallisé...? merci

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  2. Parce que je n'avais pas de sucre cristallisé...
    Tu as raison je ne pense qu'il y ait une grosse différence à utiliser un autre sucre, surtout pour un sirop.

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  3. C'est beaucoup 1,5kg de sucre pour 750gr de framboises, ça fait le double!!!

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    1. C'est des framboises au sirop, c'est sucré.
      Réduire le sucre risque de jouer sur la conservation.

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