Framboises au sirop
Préparation : 10
mn
Stérilisation: 10 mn
Conservation : 12 mois
Pour 3 bocaux de 350 g
750 g de framboises
1,5 kg de sucre en morceaux
1. Choisissez des framboises mûres à point mais
fermes. Évitez de les rincer afin qu’elles gardent tout leur parfum. Mettez les
fruits dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés en remplissant ces
derniers jusqu’à 2 cm du bord.
2. Dans une casserole, portez à ébullition 75 cl d’eau
et le sucre en morceaux. Faites bouillir 1 minute puis laissez tiédir.
3. Versez ce sirop dans les bocaux, sur les
framboises. Fermez hermétiquement. Stérilisez pendant 10 minutes. Conservez
dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
bonjour, pourquoi du sucre en morceaux plutôt que fin, ou cristallisé...? merci
RépondreSupprimerParce que je n'avais pas de sucre cristallisé...
RépondreSupprimerTu as raison je ne pense qu'il y ait une grosse différence à utiliser un autre sucre, surtout pour un sirop.
C'est beaucoup 1,5kg de sucre pour 750gr de framboises, ça fait le double!!!
RépondreSupprimerC'est des framboises au sirop, c'est sucré.
SupprimerRéduire le sucre risque de jouer sur la conservation.