Riz aux lentilles vertes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes
300 g de riz mi-complet
125 g de lentilles vertes
2 carottes
2 côtes de céleri
1 oignon
12 olives noires
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1. Grattez les carottes et coupez-les en dés. Lavez le
céleri et coupez-le en lamelles. Pelez l’oignon et hachez-le.
2. Faites chauffer 1 litre d’eau, salez-la.
3. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et
faites-y revenir l’oignon, le céleri et les carottes. Ajoutez le riz, mélangez
jusqu’à ce qu’il devienne transparent, puis versez les lentilles et l’eau
chaude. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 45 minutes, jusqu’à ce que
toute l’eau soit absorbée et que le riz et les lentilles soient tendres.
4. Ajoutez les olives, poivrez, arrosez de jus de
citron, mélangez et laissez chauffer quelques minutes.
5. Versez les légumes dans un plat et servez.
Le mélange de riz et de légumineuses (ici, des
lentilles) est très intéressant sur le plan nutritionnel. De plus, ces légumes
n’apportent pas de cholestérol. Ajoutez simplement un fruit ou une compote à ce
plat complet.
Par portion
502 kcal – 2 098 kj
Protides : 14 g
Lipides : 14 g
Glucides : 80 g
Acides gras saturés : 1 g
Cholestérol : 0 g
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