Tagliatelles au coulis de courgettes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
300 g de tagliatelles
300 g de courgettes
1 tablette de bouillon d’aromates
échalote-persil
1 gousse d’ail
60 g de fromage de chèvre frais
Sel et poivre
1. Rincez les courgettes, coupez les extrémités et
pelez-les ; conservez 1 ou 2 rubans de peau. Coupez les courgettes en
quatre puis recoupez-les en lamelles.
2. Faites bouillir 10 cl d’eau. Ajoutez la tablette de
bouillon et les courgettes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
3. Faites chauffer une grande casserole d’eau, salez
et mettez les pâtes ; mélangez à la fourchette et laissez cuire selon les
indications portées sur l’emballage.
4. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe et
passez-la au presse-ail.
5. Lorsque les courgettes sont cuites, mixer-les,
ajoutez le fromage de chèvre émietté et l’ail. Mixer à nouveau. Vérifiez
l’assaisonnement.
6. Hachez finement les rubans de peau de courgette et
incorporez-les à la sauce.
7. Égouttez les tagliatelles, versez-les dans un plat
chaud. Servez sans attendre.
Astuce:
Si vous utilisez des pâtes fraîches, doublez la
quantité et laissez-les cuire seulement de 2 à 3 minutes.
Petit plus :
Des pâtes en couleurs. Si vous faites votre
pâte à nouilles vous-même, préparez à cette occasion des tagliatelles colorées.
Pour obtenir des pâtes vertes, faites cuire à sec dans une casserole 200 g
d’épinards, égouttez-les soigneusement et passez-les au moulin à légumes grille
fine. Ajoutez cette purée à la farine et aux œufs.
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