Salade de betteraves crues
Préparation : 20 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
2 betteraves crues
150 g de bleu d’Auvergne
100 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de porto
2 cuillerées à café de moutarde
forte
1 cuillerée à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Poivre
1. Pelez les betteraves en protégeant vos mains avec des gants
jetables. Émincez- les finement à la
mandoline. Égalisez chaque rondelle avec un emporte-pièce de 5 cm de
diamètre.
2. Écrasez le bleu d’Auvergne. Incorporez le mascarpone et
le porto. Étalez 1 cuillerée à soupe de ce mélange sur la moitié des
tranches de betteraves. Recouvrez des tranches restantes. Appuyez pour les
souder.
3. Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron et
l’huile en fouettant à la fourchette pour bien émulsionner la sauce. Poivrez.
Juste avant de servir, versez sur les croques de betteraves.
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