Tarte à l’orange
Préparation : 30 mn
Cuisson: 25 mn
Pour 6 personnes
350 g de pâte brisée
6 oranges
150 g de sucre
25 g de beurre
1 œuf
1. Étalez la pâte dans un moule d’environ 25 cm de
diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
2. Râpez le zeste d’une orange et pressez-la.
3. Mélangez à la fourchette l’œuf, 125 g de sucre, le
zeste et le jus d’orange.
4. Pelez à vif les 5 autres oranges, puis coupez-les
en rondelles très fines.
5. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
6. Versez le mélange sur le fond de tarte et disposez
les rondelles d’orange dessus, en les faisant se chevaucher joliment.
7. Faites fondre le beurre, versez-le sur la tarte et
saupoudrez du sucre restant.
Mettez
au four 25 minutes environ.
8. Laissez tiédir avant de démouler, et servez froid.
Conseil :
Vous pouvez parsemer cette tarte de graines de
sésame.
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