Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
500 g de papillons (farfalles)
Un peu d’huile d’olive
4 tomates
2 oignons
150 g de dés de jambon blanc
20 g de noisettes hachées
Sel
Pour l’assaisonnement
2 cuillerées à café de moutarde
4 cuillerées à café de crème fraîche liquide
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 citron
Sel et poivre du moulin
1. Faites cuire les pâtes dans 3 litres d’eau salée, suivez les instructions de temps de cuisson indiquées sur le paquet, jetez les pâtes en pluie et remuez jusqu’à reprise de l’ébullition, puis maintenez à petits bouillons. Goûtez les pâtes pour vérifier la cuisson « al dente » (légèrement ferme sous la dent).
2. Dans un bol, préparez l’assaisonnement en mélangeant la moutarde avec la crème liquide. Fouettez avec l’huile d’olive versée en filet, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
3. Égouttez les pâtes, versez-les dans un saladier. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, mélangez et laissez refroidir.
4. Lavez les tomates et découpez-les en dés. Épluchez et émincez les oignons.
5. Quand les pâtes sont froides, versez l’assaisonnement. Ajoutez les dés de tomate, les dés de jambon, les noisettes hachées et les oignons émincés crus. Mélangez.
Vous apprécierez cette salade de pâtes en été comme en hiver.
2. Dans un bol, préparez l’assaisonnement en mélangeant la moutarde avec la crème liquide. Fouettez avec l’huile d’olive versée en filet, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
3. Égouttez les pâtes, versez-les dans un saladier. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, mélangez et laissez refroidir.
4. Lavez les tomates et découpez-les en dés. Épluchez et émincez les oignons.
5. Quand les pâtes sont froides, versez l’assaisonnement. Ajoutez les dés de tomate, les dés de jambon, les noisettes hachées et les oignons émincés crus. Mélangez.
Vous apprécierez cette salade de pâtes en été comme en hiver.
Variante
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