Champignons en marinade provençale
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Marinade : 4 h
Pour 4 personnes
400 g de champignons de Paris miniatures surgelés
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
2 cuillerées à soupe de madère
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
Quelques gouttes de Tabasco
1 feuille de laurier
1 pincée d’herbes de Provence
1. Mettez les champignons encore surgelés dans une casserole et faites-les chauffer 5 minutes à feu vif en remuant à plusieurs reprises.
2. Ajoutez aux champignons le concentré de tomates, le madère, le vinaigre, le Tabasco, le laurier et les herbes de Provence et mélangez bien.
3. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, sans couvrir, jusqu’à ce que les champignons soient juste tendres.
4. Versez le contenu de la casserole dans un ravier, ôtez le laurier, laissez refroidir, puis mettez le ravier dans le réfrigérateur et laissez mariner 4 heures au moins.
Servez frais.
Cette entrée est parfaitement diététique et ne vous apportera ni cholestérol, ni acides gras saturés. Les champignons de Paris contiennent très peu de calories. Profitez-en !
Par portion
45 kcal – 188 kj
Protides : 4.5 g
Lipides : 0.3 g
Glucides : 6 g
Acides gras saturés : 0 g
Cholestérol : 0 g
J'adore les champignons :)
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