jeudi 7 juin 2018

Recettes Conserves-Liqueur de framboise


Liqueur de framboise

Préparation :
5 mn
Macération :
1 mois et demi
Conservation : 12 mois
Pour 2 bouteilles de 1 litre

1 kg de framboises
1 litre d’eau-de-vie blanche à 40°

250 g de sucre en morceaux

1.
Mettez les framboises triées mais non rincées dans un grand bocal préalablement ébouillanté et séché. Ecrasez légèrement les fruits avec une fourchette.
2.
Arrosez d’eau-de-vie. Couvrez. Laissez macérer pendant 15 jours dans un endroit frais.
3.
Au bout de ce temps, filtrez l’eau-de-vie à travers une passoire fine doublée d’une mousseline.
4.
Préparez un sirop en portant à ébullition 50 cl d’eau avec le sucre en morceaux. Au premier bouillon, retirez du feu et ajoutez-le à l’eau-de-vie.
5. Mélangez puis mettez en bouteilles. Bouchez hermétiquement. Attendez 1 mois avant de servir.




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