Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
300 g de coquillettes
40 cl de crème fraîche liquide
120 g de truffes en conserve
80 g de parmesan râpé
200 g de dès de jambon cuit au torchon
Sel et poivre du moulin
1. Dans une grande casserole, portez la crème liquide à ébullition. Ajoutez la sauce aux truffes et laissez chauffer à feu très doux pendant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson de la sauce, qui ne doit pas attacher à la casserole.
2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites cuire les pâtes al dente, suivez les instructions de temps de cuisson indiquées sur le paquet.3. Égouttez les pâtes, puis plongez-les dans la sauce aux truffes. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez le parmesan et le jambon, rectifiez l’assaisonnement et servez avec une sauce madère.Contraste entre une note de luxe et un plat enfantin : le résultat est étonnant !
Conseil :
Pour une sauce aux truffes faite maison, mettez à fondre 3 échalotes hachées très finement dans 1 cuillerée à soupe de graisse d’oie, saupoudrez d’une cuillerée à café de farine, mouillez avec 8 cl de vin blanc et 30 cl de bouillon de bœuf. Laissez épaissir pendant 3 minutes en fouettant, salez, poivrez et ajoutez des pelures de truffe avec leur jus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire