mercredi 7 septembre 2016

Recettes Végétariennes-Salade de riz aux amandes


Salade de riz aux amandes
Préparation : 5 mn
Cuisson :
40 mn 

Pour 4 personnes 
250 g de riz complet
1 tomate mûre mais bien ferme
1 petit concombre
70 g d’amandes effilées

1 poivron jaune

1 citron

4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge
Sel
 

1. Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-le et faites-le refroidir sous l’eau courante. 
2. Lavez et essuyez les légumes, coupez la pulpe de tomate en petits cubes, en éliminant l’eau et les pépins, épluchez le concombre et coupez-le en tranches fines, coupez le poivron en filets. 
3. Mettez dans un saladier le riz, les légumes préparés et les amandes effilées. Assaisonnez avec le jus de citron et l’huile ; rectifiez l’assaisonnement en sel et mélangez. 
4. Mettez le saladier couvert au réfrigérateur pendant 2 heures environ, avant de servir. 


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