Gâteau au chocolat à croquer
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
120 g de chocolat à croquer
125 g de margarine
125 g de sucre
4 œufs
125 g de poudre d’amandes
50 g de farine
Pour le glaçage :
175 g de chocolat à croquer
25 g de beurre
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Faites fondre le chocolat
et la margarine à feu doux dans une petite casserole. Versez cette crème dans
un saladier. Incorporez le sucre.
3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les
jaunes à la préparation, puis la poudre d’amandes, la farine et mélangez.
4. Battez les blancs en neige très ferme et
incorporez-les délicatement en soulevant la pâte.
5. Versez dans le moule à cake préalablement beurré et
enfournez 1 heure. Laissez le gâteau refroidir dans le moule 10 minutes, avant
de le démouler.
6. Préparez le glaçage : faites fondre le
chocolat et le beurre avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Étalez avec une spatule
le glaçage sue le gâteau, ainsi que sur les côtés. Laissez prendre à
température ambiante. Découpez en tranches fines c’est meilleur !
Info santé :
Un gâteau énergétique à proposer aux ados après
une journée d’activité physique intense ! Sa densité nutritionnelle est
particulièrement élevée : les calories sont accompagnées de minéraux
variés (calcium, magnésium…), et de lipides nécessaires au développement du
système nerveux (dans les amandes et la margarine).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire