Gâteau au chocolat
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 20 mn
Pour 8 personnes
250 g de chocolat noir
250 g de beurre
200 g de sucre
6 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le
beurre coupés en morceaux. Lorsqu’ils ont fondu, retirez du feu et mélangez
bien. Incorporez le sucre puis ajoutez les œufs 1 à 1 en remuant énergiquement
avec une cuillère en bois. Ajoutez la cuillerée de farine et lissez bien la
préparation.
3. Versez dans un moule à gâteau antiadhésif,
enfournez et laissez cuire 20 minutes. Le gâteau doit être encore un peu mou
sur le dessus.
4. Sortez-le du four et laissez refroidir.
5. Réservez au réfrigérateur dès qu’il a un peu
refroidi. C’est le secret du fondant.
Laissez votre imagination vous guider pour la
décoration du gâteau.
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