samedi 28 mars 2020

Recettes Bourguignonnes-Omelette morvandelle


Omelette morvandelle

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
8 œufs
200 g de jambon cru
2 échalotes
500 g de mousserons (autres champignons possible)
3 à 4 cuillerées à soupe de lait
50 g de beurre
4 cuillerées à soupe d’huile
Sel
Poivre du moulin
1. Pelez et hachez les échalotes. Taillez le jambon cru en petits cubes. Nettoyez et émincez les mousserons.
2. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d’huile. Faites-y blondir les échalotes 2 à 3 minutes. Ajoutez le jambon, et faites cuire encore 2 minutes en remuant. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes : il faut que le liquide des champignons soit totalement résorbé et que ceux-ci commencent à dorer.
3. Dans une jatte, cassez les œufs et battez-les en omelette avec le lait, 2 cuillerées à soupe d’huile, du sel et du poivre.
4. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et versez-y les œufs. Faites cuire quelques minutes en soulevant la masse avec une fourchette et, lorsque l’omelette est encore bien baveuse au centre, recouvrez-la des champignons. Laissez cuire encore 2 minutes. Glissez l’omelette sur un plat en la pliant en deux et servez sans attendre.

Infos nutrition 
Par portion environ :
512 kcal
Protides : 32 g
Lipides : 40 g
Glucides : 6 g

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