Omelette morvandelle
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
8 œufs
200 g de jambon cru
2 échalotes
500 g de mousserons (autres champignons possible)
3 à 4 cuillerées à soupe de lait
50 g de beurre
4 cuillerées à soupe d’huile
Sel
Poivre du moulin
1. Pelez et hachez les
échalotes. Taillez le jambon cru en petits cubes. Nettoyez et émincez les
mousserons.
2. Dans une poêle, faites
chauffer 20 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d’huile. Faites-y blondir les
échalotes 2 à 3 minutes. Ajoutez le jambon, et faites cuire encore 2 minutes en
remuant. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes :
il faut que le liquide des champignons soit totalement résorbé et que ceux-ci
commencent à dorer.
3. Dans une jatte, cassez
les œufs et battez-les en omelette avec le lait, 2 cuillerées à soupe d’huile,
du sel et du poivre.
4. Faites chauffer 30 g de
beurre dans une poêle et versez-y les œufs. Faites cuire quelques minutes en
soulevant la masse avec une fourchette et, lorsque l’omelette est encore bien
baveuse au centre, recouvrez-la des champignons. Laissez cuire encore 2 minutes.
Glissez l’omelette sur un plat en la pliant en deux et servez sans attendre.
Infos nutrition
Par portion environ :
512 kcal
Protides : 32 g
Lipides : 40 g
Glucides : 6 g
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