Préparation : 40 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
250 g de farine de blé
2 cuillerées à café de levure de boulanger
2 cuillerées à café de sel
1 œuf
2 cuillerées à soupe de lait
Pour la farce
150 g d’oignons rouges pelés et coupés en lanières
4 œufs
2 cuillerées à soupe d’huile
Sel
1. Dans une grande terrine, mélangez la farine avec la levure, l’œuf et le sel. Ajoutez peu à peu la quantité d’eau nécessaire à la formation d’une pâte homogène et souple en pétrissant longuement.
2. Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit chaud hors courant d’air pendant 30 minutes.
3. Pendant ce temps, faites étuver les oignons dans l’huile. Laissez-les refroidir avant de les ajouter aux œufs. Fouettez le tout en omelette avec le sel.
4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
5. Divisez la pâte en deux parties, abaissez-les et répartissez la farce sur chacune d’elle. Roulez la pâte sur elle-même et pincez-en les extrémités pour empêcher la farce de s’échapper à la cuisson.
6. Déposez les pains sur la plaque à pâtisserie du four préalablement graissée et farinée.
7. Badigeonnez avec le lait et enfournez pour 40 à 45 minutes en surveillant qu’ils ne dorent pas trop vite.
Ces pains sont délicieux à déguster avec une salade de tomates.
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