Gâteau au Nutella
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 8 personnes
200 g de farine
200 g de sucre
175 g de beurre
1 sachet de levure chimique
3 grosses cuillerées à soupe de Nutella
3 œufs
1 verre de lait
2 cuillerées à soupe rase de Nesquick
1 pincée de sel
50 g de noisettes en poudre
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).
2. Séparez le blanc de 2 œufs battez-les en neige
ferme avec une pincée de sel.
3. Dans un saladier fouettez les 2 jaunes et l'œuf
restant, ajoutez le sucre, bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange
homogène et blanc.
4. Ajoutez le Nutella, puis le beurre fondu et les
noisettes en poudre. Ajoutez la farine et la levure.
5. Mélangez le lait avec le Nesquick, versez le tout
dans le reste de la préparation, mélangez bien. Incorporez les blancs
délicatement.
6. Enfournez pour 1heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire