Coings rôtis au miel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
4 coings bien mûrs (1 kg)
6 cuillerées à soupe de miel liquide
6 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 orange
1 citron
1 brin de romarin
30 g de beurre
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Épluchez les
coings. Coupez les quartiers. Retirez le cœur et les pépins. Coupez les
quartiers en grosses lamelles. Arrosez-les du jus du citron. Plongez-les dans
une casserole d’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition laissez cuire 2 à
3 minutes, rafraîchissez-les et égouttez-les.
2. Mettez-les dans un plat à four beurré.
Saupoudrez-les de sucre. Parsemez du reste du beurre coupé en petits morceaux
et de romarin. Versez le jus de l’orange, le miel et 10 cl d’eau. Faites cuire
40 minutes en arrosant régulièrement les coings de leur jus de cuisson.
3. Mettez les coings dans un compotier. Versez le jus
de cuisson dans une casserole. Faites bouillir et réduire en sirop pendant 5
minutes. Versez-le sur les coings. Servez chaud ou tiède avec une crème glacée
à la vanille
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