Cake jambon-fromage
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
150 g de jambon de Paris
100 g d’emmental râpé
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de sucre
6 cuillerées à soupe de lait entier
5 cuillerées à soupe d’huile
Sel
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Coupez le jambon en tout petits dés.
3. Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec la
farine, la levure, le sucre et le sel jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Délayez avec le lait entier et l’huile. Incorporez le jambon et l’emmental
râpé.
4. Versez le tout dans un moule à cake à revêtement
antiadhésif non graissé.
5. Enfournez 45 minutes. Laissez reposer 10 minutes,
puis démoulez et faites refroidir sur une grille.
Info santé
Ce cake est riche en protéines (contenues dans
le jambon, le fromage, les œufs et le lait) substances indispensables à la
croissance. C’est une bonne alternative pour les enfants qui préfèrent le salé
au petit déjeuner.
Dans un menu
Deux tranches de cake jambon-fromage
Un verre de jus d’ananas
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire