Pommes de terre des vendanges
Préparation : 35 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre farineuses
200 g de fromage blanc
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
120 g de beurre + 10 g pour le plat
Sel
Poivre du moulin
1. Faites cuire les pommes
de terre « en robe des champs » 15 minutes dans de l’eau bouillante
salée. Égouttez-les, pelez-les, taillez-les en cubes. Passez-les très chaudes
au presse-purée. Incorporez-y le fromage blanc et la farine, cassez les œufs
par-dessus et mélangez. Salez et poivrez.
2. Préchauffez le
four à 210 °C (th. 6-7).
3. Beurrez un plat à gratin.
Garnissez-le de purée et parsemez de beurre. Faites gratiner 20 minutes au
four. Servez chaud avec une salade.
Infos nutrition
Par portion environ :
329 kcal
Protides : 8 g
Lipides : 17 g
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire