samedi 28 mars 2020

Recettes Bourguignonnes-Pommes de terre des vendanges


Pommes de terre des vendanges

Préparation : 35 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre farineuses
200 g de fromage blanc
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
120 g de beurre + 10 g pour le plat
Sel
Poivre du moulin
1. Faites cuire les pommes de terre « en robe des champs » 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, pelez-les, taillez-les en cubes. Passez-les très chaudes au presse-purée. Incorporez-y le fromage blanc et la farine, cassez les œufs par-dessus et mélangez. Salez et poivrez.
2. Préchauffez le four à 210 °C (th. 6-7).
3. Beurrez un plat à gratin. Garnissez-le de purée et parsemez de beurre. Faites gratiner 20 minutes au four. Servez chaud avec une salade.

Infos nutrition 
Par portion environ :
329 kcal
Protides : 8 g
Lipides : 17 g
Glucides : 36 g



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