Gâteau de crêpes à la mozzarella
Préparation : 30 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
Pour la pâte à crêpes :
3 œufs
150 g de farine
30 cl de lait
30 g de beurre fondu (+ 30 g pour la cuisson et
le moule)
1 pincée de sel
Pour la garniture :
300 g de mozzarella
40 g de parmesan râpé
30 cl de coulis de tomates
1. Préparez la pâte à crêpes : dans une jatte,
mélangez les œufs, la farine et une pincée de sel jusqu’à ce que la pâte
obtenue soit parfaitement lisse. Délayez avec le lait en fouettant. Ajoutez le
beurre fondu tiède. Laissez reposer 1 heure.
2. Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière
légèrement beurrée. Avec cette quantité de pâte, vous en réalisez une
quinzaine, mais vous n’en aurez besoin que de 14. Empilez-les au fur et à
mesure sur une assiette.
3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
4. Beurrez largement un moule de même diamètre que les
crêpes. Parsemez le fond et les parois de parmesan râpé. Déposez une crêpe dans
le moule. Etalez un peu de coulis de tomates. Parsemez de mozzarella coupée en
fines lamelles. Recouvrez d’une crêpe. Continuez à remplir le moule en
alternant ces ingrédients. Terminez par une crêpe.
5. Enfournez 10 minutes. Démoulez et coupez en parts
comme un gâteau. Servez chaud avec une salade verte.
Info santé
Ici on cumule l’apport en calcium du lait, du
parmesan et de la mozzarella. Cette recette est riche (matières grasses des
fromages, du beurre), il est donc nécessaire d’adapter la quantité consommée à
l’activité de l’enfant. Pour un enfant un peu rond ou peu actif, n’ajoutez pas
de beurre dans la pâte à crêpes, ni pour la cuisson.
Dans un menu
Gâteau de crêpes à la mozzarella
Salade de champignons crus
Fraises au sucre
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