Fondue au chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
200 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
½ cuillerée à café de vanille en poudre
20 g de beurre
1 ananas
2 bananes
250 g de fraises
½ citron
1 petite coupelle de noix de coco râpée
1 petite coupelle d’amandes effilées grillées
1 petite coupelle de cacao non sucré
1. Coupez l’ananas en quartiers. Retirez l’écorce,
puis coupez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée. Épluchez les
bananes. Coupez-les en petits tronçons et citronnez-les. Rincez et équeutez les
fraises.
2. Disposez le tout dans des plats. Placez-les sur la
table avec les coupelles de noix de coco, d’amandes et de cacao.
3. Dans une casserole, portez la crème liquide à
ébullition avec la vanille. Hors du feu, ajoutez le chocolat broyé ou coupé en
petits morceaux et le beurre. Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien
lisse. Versez dans des bols déposés chacun sur une assiette.
4. Chacun y trempera une fraise, un morceau d’ananas
ou de banane pour l’enrober d’une onctueuse couche de chocolat, puis
l’aromatisera à son gré de noix de coco, d’amandes ou de cacao.
Info santé
Un dessert très énergétique, bien adapté aux
journées où l’enfant s’est beaucoup dépensé ! Ludique et conviviale, la
fondue version sucrée permet de se recharger en minéraux (bananes, chocolat) et
en vitamine c (fraises).
Dans un menu
Goûter :
La fondue au chocolat se suffit à elle-même
De l’eau comme boisson
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