Poêlée de fraises
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 2 personnes
250 g de fraises
10 cl de lait
2 œufs
30 g de beurre salé
80 g de farine
50 g de sucre roux
½ sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1. Dans une jatte, versez la farine, la levure et la
moitié du sucre, mélangez. Incorporez 20 g de beurre, les œufs et le lait,
mélangez bien.
2. Faites fondre doucement le reste du beurre dans une
grande poêle.
3. Mettez les fraises dans un saladier. Saupoudrez-les
de sucre, mélangez, et sans attendre disposez-les dans la poêle. Versez la pâte
dessus et laissez cuire le gâteau à la façon d’un pancake, 15 minutes à feu
très doux. Quand la pâte est suffisamment prise, saupoudrez-la des deux sucres.
4. Retournez-la à l’aide d’une assiette et laissez
caraméliser l’autre côté du gâteau, 5 minutes environ. Dégustez chaud ou tiède,
selon votre goût.
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