dimanche 29 mars 2020

Recettes Croates-Salade d’asperges aux œufs durs



Salade d’asperges aux œufs durs

Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn 

Pour 4 personnes 
400 g d’asperges sauvages (à défaut, utilisez les plus fines asperges cultivées)
4 œufs
Huile d’olive
Vinaigre
Sel et poivre 

1. Lavez les asperges, coupez-les en ne conservant que leur partie tendre.
2. Jetez-les dans de l’eau bouillante salée et laissez-les cuire 3 à 4 minutes selon leur taille. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur le plat de service.
3. Pendant ce temps préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.
4. Écalez les œufs. Coupez-les en deux et posez-les sur les asperges ou passez-les à la moulinette au-dessus du plat.


Les œufs sont une source alimentaire précieuse, car ils contiennent tous les nutriments nécessaires à un futur organisme. Ils sont notamment riches en protéines hautement digestibles.


Une étude publiée en janvier 2006 dans Journal of the American College of Nutrition a démontré que la consommation d’un œuf au déjeuner aidait à limiter la prise de calorie durant la journée, et cela grâce aux propriétés de l’œuf à apaiser la faim.
Leur principal inconvénient est la richesse du jaune d’œuf en cholestérol d’une part, et en acides gras saturés d’autre part.




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