lundi 31 mai 2010
Recettes Papillotes-Poire amandine au chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
6 poires williams ou conférence mûres à point
200 g de chocolat noir
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
6 cuillerées à soupe de yaourt
1 citron vert
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe d’amandes effilées
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les poires, coupez-les en 4, ôtez le cœur et arrosez la chair de jus de citron vert.
2. Découpez 6 feuilles d’aluminium ou de papier sulfurisé. Déposez 1 cuillerée à soupe de yaourt au centre de chacune des 6 feuilles, puis répartissez-y les quartiers de poire. Saupoudrez les fruits de sucre vanillé.
3. Coupez le chocolat en petits morceaux, répartissez-le dans les papillotes, ajoutez ½ cuillerée à soupe de crème fraîche, puis parsemez le tout d’amandes effilées.
4. Fermez les papillotes et faites cuire au four 15 minutes.
Variantes :
Vous pouvez préparer de la même façon un grand nombre de fruits (pomme, banane, ananas, orange), seul ou en mélange.
Un harmonieux mélange de saveurs fruitées et épicées pour un dessert fondant ! A servir au goûter ou en dessert pour conclure un repas léger.
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