Patates douces frites et sucrées
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
600 g de patates douces fraîches, avec la peau très rouge
2 litres d’huile d’arachide
1. Avec un couteau économe, pelez les patates douces et faites les tremper 10 minutes dans de l’eau froide. Egouttez-les soigneusement et coupez-les en tronçons de 5 cm de longueur, puis en lamelles et enfin en bâtonnets de 8 mm de section.
2. Dans une poêle profonde ou dans une friteuse, faites chauffer l’huile d’arachide (si vous disposez d’un thermomètre, il faut atteindre la température de 170 °C). Plongez-y les « frites » de patate douce et faites cuire 8 minutes, en remuant délicatement avec une écumoire pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Egouttez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Sucrez et servez aussitôt.
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