Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
150 g d’amandes fraîches décortiquées.
1 orange ou 1 pomme granny smith
3 gousses d’ail frais
1 litre de lait
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre blanc
1. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez l’ail pelé et les amandes
2. Mixez pour obtenir un mélange fluide et mousseux. Salez, poivrez. Réchauffez. Incorporez la cuillerée d’huile d’olive.
3. Servez cette soupe chaude ou glacée avec quelques quartiers d’orange ou de pommes.
Cette soupe peut aussi se servir en velouté. Le mélange doit alors être épaissi avec 2 cuillerées à café de Maïzena.
Sortir un casse-noix est un reflexe qui ne convient qu’à l’amande sèche. Armez-vous tout simplement d’un petit couteau, entaillez l’écale le long de la rainure et ouvrez pour récupérer l’amande.
L’amande fraîche ne se garde pas car elle sèche très vite. Profitez-en pendant les deux à trois semaines de juin-juillet où elle est disponible, en l’achetant par petites quantités.
1 orange ou 1 pomme granny smith
3 gousses d’ail frais
1 litre de lait
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre blanc
1. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez l’ail pelé et les amandes
2. Mixez pour obtenir un mélange fluide et mousseux. Salez, poivrez. Réchauffez. Incorporez la cuillerée d’huile d’olive.
3. Servez cette soupe chaude ou glacée avec quelques quartiers d’orange ou de pommes.
Cette soupe peut aussi se servir en velouté. Le mélange doit alors être épaissi avec 2 cuillerées à café de Maïzena.
Sortir un casse-noix est un reflexe qui ne convient qu’à l’amande sèche. Armez-vous tout simplement d’un petit couteau, entaillez l’écale le long de la rainure et ouvrez pour récupérer l’amande.
L’amande fraîche ne se garde pas car elle sèche très vite. Profitez-en pendant les deux à trois semaines de juin-juillet où elle est disponible, en l’achetant par petites quantités.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire