samedi 1 mai 2010

Recettes Petits Budgets-Salade d’automne

Salade d’automne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
125 g de riz basmati
½ boîte de salsifis
4 figues fraîches
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1/4 de cuillerées à café de curry
2 cuillerées à soupe de mayonnaise légère
1 petit bouquet de ciboulette
Sel

1. Faites bouillir une casserole d’eau. Salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire 18 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
2. Egouttez les salsifis, rincez-les sous l’eau tiède et coupez-les en petits tronçons.
3. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Passez les figues sous l’eau fraîche, essuyez-les, retirez la queue, coupez-les en dés ou en lamelles. Incorporez le curry et le citron à la mayonnaise.
4. Egouttez le riz, rafraîchissez-le et égouttez-le à nouveau. Ajoutez les salsifis, la mayonnaise et la ciboulette. Mélangez bien puis incorporez délicatement les morceaux de figue.
Astuce :
Pour un plat complet, ajoutez des pétoncles poêlés et quelques crevettes.
Antigaspi :
Utilisez des figues très mûres, qui ne sont plus très présentables, mais manipulez-les avec précaution pour ne pas les écraser.
Si vous utilisez peu de mayonnaise légère, préférez-la en tube : même si le tube est entamé, elle se garde plusieurs semaines au réfrigérateur, ce qui n’est pas le cas d’un pot.

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