mardi 18 mai 2010

Recettes Japonaises-Haricots rouges au sucre

Haricots rouges au sucre
Préparation :
5 mn
Trempage : 3 heures
Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes
250 g de haricots rouge
150 g de sucre roux en poudre
1 pincée de sel

1. Mettez les haricots rouges dans 3 litres d’eau froide et laissez-les tremper 3 heures.
2. Egouttez et rincez les haricots rouges. Mettez-les dans une casserole avec 2 litres d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 2 heures, à feu très doux, selon la qualité des haricots. Ceux-ci doivent être moelleux mais garder leur forme et ne pas s’écraser. Au terme de la cuisson, ajoutez le sucre et le sel.
3. Les haricots rouges cuits se servent chauds ou froids selon la saison. Ils entrent dans la composition de nombreux desserts japonais.

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