jeudi 6 mai 2010

Recettes Petits Budgets-Pâte de yaourt aux fruits rouges

Pâte de yaourt aux fruits rouges
Préparation :
20mn
Cuisson : sans
Egouttage : 12 heures
Pour 4 personnes
6 yaourts nature
300 g de fruits rouges au choix
250 g de framboises
4 cuillerées à soupe de sucre glace

1 cuillerée à soupe de Grand Marnier
1. Tapissez de gaze une passoire fine et posez-la au-dessus d’une jatte. Versez-y les yaourts, couvrez de film alimentaire et mettez à égoutter au réfrigérateur pendant 12 heures.
2. Passez les framboises au robot puis au tamis pour éliminer les pépins. Ajoutez le sucre glace et le Grand Marnier.

3. Réservez au frais.
4. Moulez la pâte de yaourt dans 4 petits récipients et laissez reposer 10 minutes.
5. Nettoyez les fruits rouges. Démoulez la pâte de yaourt sur des assiettes à dessert, disposez les fruits rouges tout autour et nappez de coulis de framboises au Grand Marnier.
Conseils:

Ajoutez un peu de crème fraîche sur la pâte de yaourt avant de mettre les fruits rouges.
Pour donner une jolie forme à la pâte de yaourt, utilisez des moules à darioles ou des verres à porto. Tassez bien en tapant les récipients contre le plan de travail.
Antigaspi:

Cette pâte de yaourt se conserve 1 semaine au réfrigérateur. Vous pouvez mouler le reste en forme de boules, les rouler dans de la ciboulette hachée et en garnir une salade.

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