samedi 15 mai 2010

Recettes Légumes-Cocotte de carottes, raisins et épices douces

Cocotte de carottes, raisins et épices douces

Préparation : 15 mn
Cuisson :
25 mn

Pour 4 personnes

300 g de carottes
1 bâton de cannelle
1 badiane (anis étoilé)
1 citron séché (vous le trouverez en épicerie fine)
40 g de cassonade
50 ml de vin blanc sec
60 g de raisins secs
Poivre

1. Lavez les carottes, puis épluchez-les. Coupez-les en rondelles 0.5 cm d’épaisseur.
2.
Dans une petite casserole, chauffez les épices (poivre, cannelle, badiane), le citron séché et la cassonade pendant 5 minutes. Versez le vin pour faire un sirop. Ajoutez les carottes, baissez le feu, incorporez les raisins et couvrez. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
3.
Remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
4.
Ôtez les épices avant de servir.

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