lundi 24 mai 2010

Recettes Riz-Risotto à la trévise

Risotto à la trévise
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 2 personnes
150 g de riz arborio
1 trévise
2 gousses d’ail
1 branche de céleri
1 carotte
10 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre demi-sel
Parmesan
Poivre

1. Emincez l’ail, le céleri et la carotte. Nettoyez la trévise. Coupez-la en lanières grossières.
2. Chauffez l’huile dans une sauteuse. Faites blondir l’ail et les légumes. Ajoutez le riz. Mélangez 3 minutes. Versez le vin et laissez cuire jusqu’à évaporation totale. Ajoutez la trévise. Versez 1 louche de bouillon en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Recommencez jusqu’à ce que le riz soit fondant.
3. Parsemez de noisettes de beurre. Mélangez à la fourchette et servez aussitôt avec du parmesan râpé.

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