mardi 4 mai 2010

Recettes Petits Budgets-Tarte à l’orange

Tarte à l’orange
Préparation :
30 mn
Cuisson: 25 mn
Pour 6 personnes
350 g de pâte brisée
6 oranges
150 g de sucre
25 g de beurre
1 oeuf

1. Etalez la pâte dans un moule d’environ 25 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
2. Râpez le zeste d’une orange et pressez-la.
3. Mélangez à la fourchette l’œuf, 125 g de sucre, le zeste et le jus d’orange.
4. Pelez à vif les 5 autres oranges, puis coupez-les en rondelles très fines.

5. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
6. Versez le mélange sur le fond de tarte et disposez les rondelles d’orange dessus, en les faisant se chevaucher joliment.
7. Faites fondre le beurre, versez-le sur la tarte et saupoudrez du sucre restant.
8. Mettez au four 25 minutes environ.
9. Laissez tiédir avant de démouler, et servez froid.
Conseil :
Vous pouvez parsemer cette tarte de graines de sésame.



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