mercredi 12 mai 2010

Recettes Italiennes-Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise

Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 mn
Attente : 3 heures
Pour 4 personnes
300 g de framboises
1 brin de menthe
40 cl de coulis de framboise
50 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
150 g de sucre
1.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
2.
Mettez la crème, 75 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur dans une casserole. Portez à ébullition, laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Retirez la vanille. Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée et pressée entre vos mains.
3.
Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir. Placez au frais et laissez prendre 3 heures.
4.
Préparez le coulis : mixez les framboises et le reste du sucre dans le bol d’un mixer, réduisez en purée, puis filtrez.
5.
Au moment de servir, trempez quelques secondes les ramequins dans de l’eau chaude, démoulez sur des assiettes, nappez de coulis et décorez de feuilles de menthe.
Vous pouvez remplacer la vanille par quelques gouttes d’amande amère ou un zeste de citron.

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