Pommes de terre rôties au four
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre de taille moyenne (charlotte, BF15…)
1 branche de laurier
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Brossez les pommes de terre sous un filet d’eau, séchez-les soigneusement. Faites une entaille profonde dans chacune. Glissez-y une feuille de laurier.
3. Mettez les pommes de terre dans un plat, à four, creux. Arrosez-les d’huile d’olive. Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre. Faites-les cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau.
4. Servez les pommes de terre très chaudes avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire