Tartine de seigle, fromage fumé, avocat au basilic
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes :
1 bouquet de basilic frais
10 cl d’huile d’olive
½ citron
1 avocat moyen
2 boules de fromage fumé (scamorzal) de 25 g chacune
1 pain de seigle (de 300 g) tranché dans le sens de la longueur Sel et poivre
1. Effeuillez et lavez le basilic. Mixez-le avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et le jus de citron.
2. Epluchez l’avocat et coupez-le en cubes de 1.5 cm. Incorporez-les délicatement à la purée de basilic.
3. Coupez chaque boule de fromage en deux, puis en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur.
4. Toastez les tranches de pain de seigle. Posez sur chacune 5 demi-rondelles de fromage et 2 cuillerées à soupe d’avocat au basilic.
5. Servez accompagné d’une petite salade d’herbes à l’huile d’olive et au jus de citron.
Choisissez un pain au seigle lourd et bien coloré, pour un goût plus prononcé et une texture plus moelleuse.
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