Croques rouge et bleu
Préparation : 20 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
2 betteraves crues
150 g de bleu d’Auvergne
100 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de porto
2 cuillerées à café de moutarde forte
1 cuillerée à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Poivre
1. Pelez les betteraves en protégeant vos mains avec des gants jetables. Emincez-les finement à la mandoline. Egalisez chaque rondelle avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
2. Ecrasez le bleu d’Auvergne. Incorporez le mascarpone et le porto. Etalez 1 cuillerée à soupe de ce mélange sur la moitié des tranches de betteraves. Recouvrez des tranches restantes. Appuyez pour les souder.
3. Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron et l’huile en fouettant à la fourchette pour bien émulsionner la sauce. Poivrez. Juste avant de servir, versez sur les croques de betteraves.
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