Crumble pommes-poires
Préparation : 35 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
6 pommes de saison (ou 600 g de compote)
1 poire
6 sablés
25 g de beurre
Faites ramollir le beurre. Epluchez les fruits, épépinez et coupez-les en quatre puis mettez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau. Laissez-les cuire 20 minutes doucement et à couvert, en surveillant que cela n’attache pas (rajoutez éventuellement de l’eau).
Ecrasez les pommes et la poire cuites à la fourchette, et versez cette compote dans un moule à gratin. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Réduisez les sablés en miette à la main et incorporez le beurre en pommade pour obtenir un mélange sableux.
Répartissez ce mélange sur la compote et mettez au four 25 minutes.
Petit plus:
Accompagnez ce dessert de confiture de fruits rouges.
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