Rouleaux d’épinards
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
600 g de jeunes épinards frais
100 g de graines de sésame
Gros sel et poivre
Pour la sauce :
4 cuillerées à soupe de vin de riz « mirin »
150 g de graines de sésame torréfiées
6 cuillerées à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe d’algue « nori » hachée
4 cuillerées à soupe de bouillon « dashi »
1. Equeutez les épinards et lavez-les à grande eau.
2. Portez à ébullition 4 litres d’eau additionnée de 30 g de gros sel et faites-y cuire rapidement les épinards. Versez-les dans une passoire et rafraîchissez-les abondamment à l’eau froide.
3. Pressez-les entre vos mains pour exprimer toute l’eau. Salez et poivrez légèrement, puis divisez les épinards en 4 parts égales. Donnez-leur une forme de rouleau à l’aide d’un petit tapis de bambou et enrobez-les de graines de sésame. Disposez-les dans un plat de service.
4. Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients ensemble et présentez-la dans des petites soucoupes individuelles.
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