samedi 8 mai 2010

Recettes Petits Budgets-Tagliatelles au coulis de courgettes

Tagliatelles au coulis de courgettes

Préparation : 10 mn
Cuisson :
15 mn

Pour 4 personnes

300 g de tagliatelles
300 g de courgettes
1 tablette de bouillon d’aromates échalote-persil
1 gousse d’ail
60 g de fromage de chèvre frais
Sel et poivre
Rincez les courgettes, coupez les extrémités et pelez-les ; conservez 1 ou 2 rubans de peau. Coupez les courgettes en quatre puis recoupez-les en lamelles. Faites bouillir 10 cl d’eau. Ajoutez la tablette de bouillon et les courgettes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes. Faites chauffer une grande casserole d’eau, salez et mettez les pâtes ; mélangez à la fourchette et laissez cuire selon les indications portées sur l’emballage. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe et passez-la au presse-ail. Lorsque les courgettes sont cuites, mixer-les, ajoutez le fromage de chèvre émietté et l’ail. Mixer à nouveau. Vérifiez l’assaisonnement. Hachez finement les rubans de peau de courgette et incorporez-les à la sauce. Égouttez les tagliatelles, versez-les dans un plat chaud. Servez sans attendre.
Astuce:
Si vous utilisez des pâtes fraîches, doublez la quantité et laissez-les cuire seulement de 2 à 3 minutes.
Petit plus :

Des pâtes en couleurs. Si vous faites votre pâte à nouilles vous-même, préparez à cette occasion des tagliatelles colorées. Pour obtenir des pâtes vertes, faites cuire à sec dans une casserole 200 g d’épinards, égouttez-les soigneusement et passez-les au moulin à légumes grille fine. Ajoutez cette purée à la farine et aux œufs.

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