mercredi 12 mai 2010
Recettes Italiennes-Granité de citron
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
6 citrons très frais
125 g de sucre semoule
Assortiment de fruits (framboise, groseilles, mûres, myrtilles, pêches…)
1 citron 50 g de sucre semoule
1. Mettez le sucre dans 50 cl d’eau. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes. Retirez du feu, ajoutez le jus filtré des 6 citrons. Mélangez. Laissez refroidir. Versez dans un bac ou une sorbetière et laissez prendre en glace.
2. Prélevez le zeste du citron, coupez-le en fins bâtonnets. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes et filtrez. Faites bouillir 10 cl d’eau dans la casserole avec le sucre. Ajoutez les zestes de citron et laissez cuire 5 minutes à petit feu pour obtenir un sirop.
3. Rincez les fruits sous l’eau froide. Égouttez-les, mettez-les, mettez-les dans un saladier. Versez le sirop et ajoutez les zestes de citron. Mélangez.
4. Juste avant de servir, mettez le granité dans le bol d’un mixer et mixez jusqu’à ce que la préparation soit neigeuse et aérée.
5. Répartissez les fruits dans des coupelles ou des verres, recouvrez d’une cuillerée de granité de citron et dégustez.
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