Moelleux de polenta blanche, pépites de chocolat et framboises
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Réfrigération : 6 heures
Pour 4 personnes
150 g de polenta (blanche si possible)
300 ml de lait
80 g de cassonade
1 cuillerée à café de cannelle
70 g de crème fraîche
10 g de beurre
45 g de pépites de chocolat noir
100 g de framboises
1. Dans une casserole, faites cuire à feu doux la polenta avec le lait, la cassonade, la cannelle et 300 ml d’eau en remuant souvent. Incorporez 50 g de crème fraîche. A l’aide d’une cuillère en bois mouillée, étalez la polenta sur une plaque allant au réfrigérateur (préalablement enduite de beurre) en une couche unie de 2 cm d’épaisseur. Réservez au frais au moins 3 heures.
2. Formez des ronds de polenta de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Placez 1 cuillerée à café de crème fraîche sur un rond et couvrez de pépites de chocolat. Superposez en pressant délicatement un deuxième rond. Répétez cette étape pour le reste des ronds de polenta. Réservez-les au frais 3 heures.
3. Avant de servir, décorez de framboises.
Hors saison, vous pouvez remplacer les framboises par des morceaux de mangue bien mûrs.
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